Rabu, 26 Mei 2010

Melirik Peluang Usaha Keripik Pisang Cokelat

Posting di Peluang Usaha

Sobat bisnis corner, kita kembali bincang-bincang mengenai peluang usaha, kali ini saya akan menulis artikel dengan judul “Melirik Peluang Usaha Keripik Pisang Cokelat”. Lidah masyarakat Indonesia pastinya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini yaitu makanan keripik. Hampir disetiap daerah ada makanan keripik dengan berbagai jenis varian, mulai yang paling terkenal yaitu keripik tempe, lalu ada juga keripik singkong, keripik apel, keripik belut, keripik bayam dan lain-lain. Bagaimana dengan keripik pisang cokelat?

Bahan pokok untuk membuat keripik pisang cokelat adalah pisang kepok, pisang jenis ini banyak digunakan sebagai bahan dasar pembuatan beberapa makanan tradisional. Pisang kepok juga banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional dan harganya pun terjangkau. Jadi kalau menilik segi bisnis, pisang ini sangat menguntungkan jika dijadikan barang bisnis, khususnya keripik pisang cokelat.

Waduuh, jadi kelamaan ngobrolnya ya, nah sekarang mari kita lihat bersama resep untuk membuat keripik pisang cokelat ini:

Bahan Utama:
  1. Pisang kepok yang tua 10 kg (disesuaikan dengan kebutuhan).
  2. Cokelat bubuk.
  3. Gula halus.
  4. Susu bubuk full cream.
Bahan Pengolahan:
  1. Minyak goring (sesuai kebutuhan)
  2. Garam masak (sesuai kebutuhan)
Cara Pengolahan:
  1. Kupas kulit pisang, lalu iris tipis secara memanjang, langsung cuci dengan air bersih, lalu tiriskan.
  2. Rendam irisan pisang dalam larutan garam selama + 8 menit (10 gr garam per liter air).
  3. Seluruh irisan pisang harus terendam dalam larutan dengan sempurna, bila dibutuhkan menambah air maka garam juga harus ditambahkan sesuai ukuran di atas.
  4. Panaskan minyak goring dalam wajan, masukkan irisan pisang dari rendaman dan goring selama 3-5 menit.
  5. Seluruh permukaan pisang harus terendam minyak goring, aduk-aduk perlahan agar panas merata ke seluruh permukaan.
  6. Lalu angkat, kemudian tiriskan.
  7. Dalam keadaan masih panas, taburkan gula halus yang telah dicampur dengan cokelat bubuk dan susu bubuk(@ 100 gr per 2 kg keripik), aduk perlahan-lahan hingga merata.
  8. Agar cokelat bubuk merata, masukkan keripik pisang ke dalam kantong plastic, tambahkan cokelat bubuk lalau tutuplah lalu oyang-goyangkan sehingga cokelat bubuk merata.
  9. Keripik pisang cokelat siap dikemas dalam kemasan plastic disegel rapat kemudian siap didistribusikan.
Demikian sobat resep untuk membuat keripik pisang cokelat, semoga dengan resep ini ada sebagian pembaca yang mencoba untuk memulai usaha kecil-kecilan dengan membuat keripik pisang cokelat, Dan sampai disini bincang-bincang peluang usaha bersama saya, selamat mencoba dan sukses selalu.

Bisnis Online Corner

2 komentar:

MUKENA MURAH mengatakan...

Semoga bisnis pisangnya tambah laris. salam wirausaha dari kami MUKENA ANAK DISTRO

Unknown mengatakan...

apakah keripik pisang coklat dipadukan dengan madu sebagai topingnya bisa berpeluang dipasaran? trims

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
DoFollow

Best Patner

Advertise with IZEA Media

Copyright © 2012. Bisnis Online Corner - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates